小青APP下载页

     
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
防风险 保平安 迎大庆——鸡矿公司开展地面单位专项安全检查
发布日期:2019-09-17    作者:

 

防风险 保平安 迎大庆

 

——鸡矿公司开展地面单位专项安全检查

 

 

  为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制各类安全事故的发生,近期,鸡西矿业公司围绕“防风险、保平安、迎大庆”迅速开展地面单位专项安全检查,全力营造安全发展的良好氛围。

 

  按照鸡西矿业公司统一部署,连日来,公司安全监察部门对各单位(办公场所、生产车间、两堂一舍、机电科、材料科、洗选煤厂、工业广场、设备库房、人员密集场所)安全防火、生产运输车辆管理、危化品管理、铁路道口安全隐患进行了全面安全检查。重点围绕车辆安全和行车管理对各类生产车辆、服务车辆、特种车辆、铁路机车、各单位通勤车辆,驾驶员培训、交通安全运输管理进行了检查。

 

  连日来,鸡西矿业公司铁路运输部全面开展了“无死角”的隐患排查活动,进一步落实安全生产责任制;进一步加强领导干部值班值宿和上岗检查;进一步加强对员工的安全教育;进一步强化机车乘务员作业标准,强化对有人看守道口作业安全联防联控措施的执行,强化对道口各种设备的检查维护制度。在此基础上,他们对40处平交铁路道口安设了报警信号,15处平交道口增设专人看守,并整改道口隐患4项。与此同时,物资供应部、设备租赁公司、公司车队等单位按照公司要求,全面开展了自检自查,确保实现行车安全管理,为喜迎新中国成立70周年全力营造安全的良好氛围。(范玉臣 辛海全)

相关新闻
·中共黑龙江龙煤控股集团党委关于巡视整改阶段进展情况的通报
·集团公司改革推进会议强调确保高质量完成各项改革脱困任务为建设新时代现代化新龙煤奠定基础
·集团公司安全稳定工作会议要求:安全和谐迎庆新中国成立七十周年
·人民日报 | 国家主席习近平签署主席令 授予42人国家勋章和国家荣誉称号
·人民日报评论员 | 向功勋模范人物致敬!

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1