小青APP下载页

     
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司开展职业病危害防治专项培训
发布日期:2019-08-03    作者:

集团公司职业病危害防治专项培训要求

 

推进职业病防治工作深入开展

 

切实保护好职工职业健康权益

按照集团公司关于组织职业病危害防治专项培训的通知要求,连日来,集团公司先后在鸡西、七台河、双鸭山、鹤岗矿业公司开展了职业病危害防治专项培训,推进职业病防治工作深入开展,切实保护职工的职业健康权益。

根据《职业病防治法》《煤矿作业场所职业病危害防治规定》和《龙煤集团安全生产大“体检”大执法大培训大曝光活动方案》安排,集团公司安全监察局组织各矿业公司和权属各煤矿职业病危害防治负责人、管理人员开展职业卫生相关法律、法规、规章、标准和职业病危害预防、控制基本知识及职业卫生管理相关知识等内容专项培训。

集团公司聘请的华北科技学院教授、职业病防治管理专家程根银,结合黑龙江煤矿企业职业病危害防治工作实际,重点讲解了《职业病防治法》《煤矿作业场所职业病危害防治规定》《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法》中第十部分职业卫生、煤矿职业卫生标准化评分表和国内职业病危害防治先进经验、先进理念、先进技术装备等,讲座理论知识与实际案例紧密结合,语言通俗易懂,事例典型生动,为参加培训的各级管理人员“烹制”了一套精彩的职业病防治知识“大餐”。

培训结束后,集团公司组织参加培训人员进行了职业病危害防治相关知识考试。(邢秀芬  王海丰)

相关新闻
·张庆伟强调:高质量推动主题教育不断走深走实
·张庆伟参加省委办公厅一处党支部主题教育对照党章党规找差距专题会议
·人民观点:把握开放与自主的辩证法 ——新中国70年奋斗历程的启示③
·人民观点:在应势而动中日日常新 ——新中国70年奋斗历程的启示②
·集团公司召开选煤厂质量标准化建设总结表彰会

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1