小青APP下载页

     
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
七台河矿业公司举办预防职务犯罪专题讲座
发布日期:2019-08-03    作者:
预防职务犯罪 重塑政治生态
 
——七台河矿业公司举办预防职务犯罪专题讲座

 

 

为进一提高党员领导干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,不断修复企业政治生态,7月30日,七台河矿业公司纪委举办预防职务犯罪专题讲座,邀请著名高级检察官张亮做预防职务犯罪专题辅导。

 

张亮是全国职务犯罪侦查专家、职务犯罪预防专家、检察教育培训专家,中共中央组织部全国干部培训基地教授,在中国人民大学、中国政法大学、复旦大学、交通大学、中央国家级党校、井冈山干部学院等十余所名牌大学及重点院校任兼职教授,从事反贪侦査工作三十余年,是三项国家级重大课题主要成员。

 张亮重点讲解了学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、当前反腐败斗争形势和问题剖析、国有企业腐败问题特别是能源行业如何预防腐败和渎职风险三个方面内容,他运用简洁朴实的语言和生动鲜活的案例,以案释法、以法论事,深入浅出地为公司各级管理人员上了一堂富有感染力和震憾力的党风廉政教育课,对企业如何进一步抓好预防职务犯罪工作、推进党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的意义。

七台河矿业公司纪委结合讲座,就进一步预防职务犯罪、重塑企业政治生态对各级领导干部提出要求。一要加强政治建设,把党的政治建设摆在首位,加强政治理论学习和理想信念教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严格落实“两个责任”,以政治上的过硬推动全面从严治党向纵深发展。二要依法依规办事,进一步增强纪律规矩意识,严格按规矩办事,严格用制度管权管人管事,特别要严格执行公司各项制度,切实把权力关进制度的笼子里,自觉接受监督,同时加大查处力度,着力整治工资问题。三要切实转变工作作风,深入学习践行“刘金奇精神”,以过硬的作风保证各项工作抓实落靠、抓出成效。四要增强廉洁意识,以企业近年来发生的典型案件和专题讲座中的案例为鉴,认真对照廉洁自律标准,检査自己、反省自己、约束自己,对各种诱惑腐蚀时刻保持警惕,始终清白做人、干净做事,为企业深化化改革、加快发展营造风清气正的政治环境。

 七台河矿业公司机关和基层单位有关人员共计400余人参加讲座。(邢秀芬)

相关新闻
·张庆伟强调:高质量推动主题教育不断走深走实
·张庆伟参加省委办公厅一处党支部主题教育对照党章党规找差距专题会议
·人民观点:把握开放与自主的辩证法 ——新中国70年奋斗历程的启示③
·人民观点:在应势而动中日日常新 ——新中国70年奋斗历程的启示②
·集团公司召开选煤厂质量标准化建设总结表彰会

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1