小青APP下载页

     
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
东保卫矿“三心”推动矿区和谐发展
发布日期:2019-07-31    作者:

 

东保卫矿“三心”推动矿区和谐发展

 

      双矿公司东保卫矿坚持“以人为本”的工作理念,关爱职工,帮助职工解决实际困难,从思想上想办法、找方法,在行动上办实事、办好事,全力推动企业和谐发展。


      领导接待,耐心。这个矿从讲政治、讲大局、讲稳定的高度出发,建立了领导接访工作制度、入户走访制度,矿党政一把手向群众公开手机电话,做到主动下访、约访,随时接待职工诉求、面对面倾听职工反映,对反映的问题进行详细了解、耐心解答,使职工得到满意答复。


  关注民生,暖心。这个矿认真落实脱贫攻坚党政一把手负责制,形成党委主抓、行政保障、工会牵头、部门配合的贫困职工解困脱困协同工作格局,对全矿1500多名在职职工进行了为期一个月的走访调查,摸清了困难职工底数,建立健全了困难职工档案,并由矿副总以上领导和矿机关主管、基层单位主管领导对60名困难职工进行“一帮一”包保。深入开展了扶贫帮困、大病救助、金秋助学等活动,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,由“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,努力解决职工的实际困难。


  维护权益,安心。这个矿树立企业与职工群众“利益共生双赢”理念,不断完善以劳动合同、平等协商集体合同为基本形式的维权机制,督促落实劳动合同制度,推动劳动用工规范管理。从职工关心的热点、难点、敏感问题出发,将公开领域不断拓宽,对职工关注的单价、工资分配、安全罚款、安全年金、疾病疗养、扶贫救助等问题做到“三公开”,即:段队公开、矿公示栏公开、电子查询公开,进一步保障职工的知情权,维护职工利益。(郑艳丽)

相关新闻
·沈霆在主题教育专题党课上强调 坚持全面从严治党要求 以党建护航实现高质量发展
·金岩在主题教育专题党课上要求:牢记初心使命锁定目标任务
·双矿公司各级党组织把为民服务解难题贯穿主题教育全过程
·物流公司调研组深入双矿公司东荣二矿井下现场调研
·孙成坤在班子专题会议上要求:对照党章党规找差距真刀真枪解决实际问题

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1