小青APP下载页

     
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
向阳矿党委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-07-31    作者:

 

向阳矿党委扎实推进主题教育

 

  七矿公司向阳矿党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到“七个结合”,突出“五带头五引领”,明确“四个做到”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展。


      为了确保“不忘初心、牢记使命”主题教育不走形式、见实效,向阳矿党委把职工满不满意、思想有没有转变、工作有没有突破、学习有没有进步、“四个意识”有没有巩固等十个方面问题作为检验党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育效果的标尺,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化、解放思想推动高质量发展大讨论、学习践行“刘金奇精神”、庆祝新中国成立七十周年系列活动、安全生产“四大”活动、“双爱”活动、“向前闯”系列活动相结合,细化量化每项工作,做到活动有载体、学习有内容、工作有目标、考核有标准、评议有依据,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利开展。


      为了确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,向阳矿党员领导干部坚持做到“五带头五引领”,带头参加学习,引领党员提高理论素养;带头锤炼党性,引领党员接受政治洗礼;带头检视问题,引领党员自觉对标找差;带头抓好整改,引领党员逐项真查实改;带头落实各项制度,引领党员强化行为规范。向阳矿党委把每月22日定为“不忘初心、牢记使命”党员奉献日,根据每月重点工作开展主题党日活动,6月22日开展了“守初心、担使命、展风采”主题党日活动,组织50多名党员深入井下开展义务劳动。


      为了确保“不忘初心、牢记使命”主题教育不断推进,向阳矿党委明确“四个做到”,即学习教育做到深,不能蜻蜓点水做做样子;调查研究做到实,不搞“作秀式”、“扎堆式” 调研,达到带着问题深入调研、解决问题要见到成果的目的;检视问题做到真,不以常规工作问题代替思想政治问题;整改措施做到硬,不能口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,不能虎头蛇尾、敷衍搪塞。他们建立党员干部先锋岗、党员干部安全责任区、党员干部学习联络点、党员干部服务责任区等,采取群众测评、民主评议、自我剖析等方式,认真总结经验,剖析存在不足,检验教育效果,制定整改措施,确保主题教育特色鲜明、不断深入。(刘永平)

相关新闻
·沈霆在主题教育专题党课上强调 坚持全面从严治党要求 以党建护航实现高质量发展
·金岩在主题教育专题党课上要求:牢记初心使命锁定目标任务
·双矿公司各级党组织把为民服务解难题贯穿主题教育全过程
·物流公司调研组深入双矿公司东荣二矿井下现场调研
·孙成坤在班子专题会议上要求:对照党章党规找差距真刀真枪解决实际问题

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1