小青APP下载页

     
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
鹤矿公司热电厂努力打造高素质职工队伍
发布日期:2019-07-31    作者:

 

鹤矿公司热电厂努力打造高素质职工队伍

 

      鹤矿公司热电厂不断加强职工培训,有效提升全员岗位技能,努力提高队伍整体素质,促进安全生产。


      重点抓好对新工人的培训工作,制定《职工技能培训计划》,签订师徒合同,采取灵活有效方式,使新工人的技能水平得到了较大提高。同时,从岗位需要出发,协调运行和检修各岗位人员配置。根据季节性生产特点,开展一岗多能培训和多岗实践培养,逐步完善检修期工作机制,满足了生产需要。


      在实际生产中,他们认真落实安全责任,强化现场管理。开展事故应急预案演练,提高职工应急能力。重点提高关键岗位职工的事故应急处理能力。建立《职工安全行为档案》,对“三违”人员采取“教罚培”的安全立体管控约束管理体系,引导大家养成规范化作业的习惯,奠定安全生产基础。形成了规范有序、监管有力、执行到位的安全工作格局。同时,扎实开展各类安全生产竞赛活动、青年安全监督岗、工会群检员、党员安全巡视员等群众性安全活动,坚持“三、六、九”安全检查和专项检查活动,营造安全工作齐抓共管氛围。


      他们不断加强人才梯队建设,引进大、中专毕业生,抓好工程技术和管理人员的接续、对重要技术和生产管理岗位实行公推竞聘机制,使各类人才脱颖而出。他们还开展专业技术培训活动,组织工程技术人员参加电力行业培训,力企业未来发展奠定了基础。(孙维世)

相关新闻
·集团公司开展二季度安全生产工作及上半年掘进进尺专项检查
·崛起——在昆仑之巅 ——新疆公司普阳煤矿现代化矿井建设纪实
·杏花矿加强设备管控提升运行质量
·鹤矿公司设备租赁站扎实推动安全形势稳定发展
·七矿公司电力部多举措拧紧防汛“安全阀”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1