小青APP下载页

     
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
南山矿钻机队充分发挥专业技术特长外闯市场提升发展质量
发布日期:2019-07-31    作者:

 

南山矿钻机队

 

发挥专业技术特长 外闯市场提升发展质量

 

      鹤岗矿业公司南山矿钻机队不等不靠,充分发挥反井钻机专业技术优势,在保证矿内正常生产的基础上,结合市场需要,积极寻找机遇,谋求外闯发展之路。


      这个矿钻机队是鹤矿公司最早使用反井打钻工程的一支专业化队伍,具备精良的反井钻机设备和精湛的施工技术及人员,技术人员力量强大,曾多次承揽鹤岗地区及异地煤矿打钻工程,并安全、优质、高效、圆满的完成工程单位矿井技术改造项目,有着扎实的基础、提供了丰富的经验。


      这个队在做好正常打钻业务的同时,还不断加强对钻机的维修力度,他们所使用的“zy—2300煤矿用全液压钻机”和“zy—7500煤矿用全液压钻机”,主要用于超前钻探工作面是否有废巷、水患、瓦斯等地质状况,由于开拓岩巷的岩石坚固性强、地质构造复杂多变,这两种型号钻机在使用过程中很容易发生零部件损坏或冷却器等容易封堵现象,为了确保钻机出现故障后能及时自检自修,南山矿建立了两种型号钻机的检修车间,去年以来,检修修复钻机13台(次),对夹持器、卡盘总成、动力头、液压夹持器、主轴等部件进行检修或更换。


      据悉,这个钻机队依托技术优势,先后承揽了鹤岗矿业公司峻德矿、兴安矿、富力矿、益新矿,鹤岗市兴达煤矿、东兴二矿和吉林九台煤矿等工程。目前,反井施工技术在煤炭生产中的广泛应用,具有较好的市场前景,一支几十人的钻井队依托技术优势,正不断把业务辐射面扩展到了吉林省的部分地区和黑龙江省的鸡西、双鸭山、七台河等地,市场份额实现了大幅度增加。(张亚东)

相关新闻
·崛起——在昆仑之巅 ——新疆公司普阳煤矿现代化矿井建设纪实
·杏花矿加强设备管控提升运行质量
·鹤矿公司设备租赁站扎实推动安全形势稳定发展
·七矿公司电力部多举措拧紧防汛“安全阀”
·集团公司安全生产知识和管理能力培训班在佳木斯园区开班

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1